Поможем «ЯрСпасу» выкупить «Шишигу»!

Круглые сутки они готовы прийти на помощь всем, кого настигла беда. Неравнодушные добровольцы в жару и холод, днем и ночью выдвигаются на поиски пропавших жителей Ярославской области. Сегодня помощь нужна им.

— Обращаюсь к вам от лица поисково-спасательного отряда «ЯРСПАС» Наконец-то ягодно-грибной сезон завершен. Ну, во всяком случае, поисковики на это очень надеются. Но люди пропадают круглогодично. За лето и осень – больше ста выездов, с десяток людей найдены нами- волонтерами. Даже здесь, в ВК, у меня в друзьях есть родственники оных. Каждый второй имел риск остаться там навсегда. Кого-то мы найти, к сожалению, так и не смогли.Без чего нам было действительно трудно в этом году, так это без штабной машины. Раньше нам давали попользоваться ГАЗ-66, оборудованным под штаб, в котором сидел координатор с аппаратурой и техникой, в которой волонтёры могли отогреться и уйти на второй заход в лес, которую мы очень любим…. Сейчас же машина выставлена на продажу и стоит в гараже. У нас есть огромная мечта- выкупить её в собственность отряда, решив этим сразу две проблемы: транспорт (сколько раз бывало, что люди на поиск есть, а ехать не на чем) и удобный теплый штаб, незаменимый в осенний и зимний сезон. Ведь любой наш поиск напрямую зависит от нашего-же обеспечения, — написали на своей странице в соцсетях «ярпасовцы».

Волонтеры просят помощи и открывают сбор на выкуп штабной машины, которую прозвали  «Шишига». Цена вопроса 320.000 (триста двадцать тысяч) рублей.

BfVFPr54PYs

— Поскольку отряд не получает ни малейшей помощи от государства, поскольку нам отказывают во всех грантах, мы просим Вас помочь денежными средствами в любом количестве и репостом этой записи! Если наша мечта все-таки не сбудется, а какая-то сумма будет собрана, мы потратим эти деньги на другое оборудование для отряда, которое нам тоже очень нужно! За каждую копейку отчитаемся публично. По любым вопросам и предложениям обращайтесь в личные сообщения или на телефон горячей линии ЯрСпаса, — говорится в сообщении.

Как рассказал корреспонденту «РН» член организации Роман ( ему мы дозвонились на горячую линию «ЯрСпаса»),  раньше этой машиной волонтеры пользовались бесплатно.

— Это машина нашего партнера. Он использовал ее для охоты, но очень редко. Больше машиной пользовались мы. Нам  разрешили нанести на нее нашу символику. Сейчас машина стала нерентабельна в обслуживании для ее владельца. Владелец готов отдать нам ее за самую минимальную цену, учитывая только свои вложения. Есть механики, которые готовы обслуживать авто в дальнейшем, — рассказал Роман.

Он поделился радостью: с момента публикации просьбы о помощи, на счет банковской карты командира «ЯрСпаса» уже пришли первые пожертвования — 3 тысячи 800 рублей .

uDzlxbxEWs8

Вот номер карты Сбербанка командира отряда Чернышева Алексея Вадимовича:
4276 7700 1120 2790
Просьба указывать комментарий: «для ярспаса».

кроме того, для увеличения эффективности поисковых работ волонтерам также нужны:
1) Радиостанции wouxun kg-uvd1p
2) Базово-мобильная радиостанция YAESU FT-1900 R
3) Мегафоны ER68S/W
4) квадрокоптер для поисков с воздуха
5) Тепловизор

Елена Киреева, «Рыбинская неделя», фото со страницы «ЯрСпаса»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 913



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели