Психически больной парень из Рыбинска пытался обокрасть ярославские магазины

18-летний уроженец и житель Рыбинска дважды пытался обокрасть дорогие магазины Ярославля. Так в феврале этого года в магазине «Спортмастер», расположенном в ТРЦ «Аура», парень надел в примерочной  мужской джемпер стоимостью почти 3 тысячи рублей, минуя кассовую зону, вышел из магазина не оплатив товар. Уйти в обновке парню не удалось, его задержали сотрудники магазина.

Аналогичное преступление он пытался совершить в середине июня текущего года. Находясь в магазине «Летуаль», взял с витрины мужскую туалетную воды стоимостью 2 579,42 руб., убрав товар под кофту, проследовал мимо касс магазина. Воришку также задержали сотрудники магазина.

-В ходе следствия выявлено, что обвиняемый страдает психическим расстройством.  Вместе с тем, согласно заключению экспертов он осознавал фактический характер и общественную опасность совершенных им деяний. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в судебный участок № 4 Кировского района г. Ярославля. Санкцией ч. 1 ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 мес., либо обязательными работами на срок до 360 час., либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 4 мес., либо лишением свободы на срок до 2 лет, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 858



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.