Россельхознадзор назвал несанкционированные места размещения отходов в Ярославской области

В текущем году на территории Ярославской области в Некрасовском, Даниловском, Переславском, Ростовском Пошехонском районах  выявлено 18 мест несанкционированного размещения отходов производства (навоза КРС и помета птицы) и потребления (ТКО) на землях сельхозназначения  на общей площади  24,2 га. В соответствии с методикой по 11 случаям рассчитана сумма причиненного вреда почвам. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Россельхознадзора региона.

В результате исполнения предписаний устранено 8 нарушений, в добровольном порядке путем проведения рекультивации, по 3 случая подготовлены исковые заявления для принудительного устранения нарушений и взыскания ущерба почвам в денежном выражении.

— Всего в судах на рассмотрении находятся 5 дел по исковым заявлениям,  об обязанности ответчиков устранить нарушение земельного законодательства  и возместить причиненный землям ущерб в денежном выражении. По 4  направленным материалам судами вынесено решение об устранении нарушений земельного законодательства и    взыскании ущерба в денежном выражении на сумму 3 млн. 468 тыс. руб., — сообщили в управлении.

«Рыбинская неделя», фото Россельхознадзора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 729



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели