Рыбинцы наблюдали за запуском космического корабля на «Байконуре» — фотофакт

Пять лучших сотрудников рыбинского ПАО «НПО «Сатурн» 18-19 октября побывали на космодроме «Байконур» в Казахстане, где наблюдали запуск космического корабля «Союз» с тремя космонавтами на борту.

Как сообщили «РН» в пресс-службе предприятия, в качестве награды за труд поездкой на космодром «Байконур» были отмечены пять сотрудников ПАО «НПО «Сатурн»: токарь 6-го разряда корпуса № 93 Владимир Гусев, оператор станков с ПУ 5-го разряда корпуса № 32 Ирина Беляева, оператор станков с ПУ 4-го разряда корпуса № 5 Александр Веников, модельщик выплавляемых моделей 4-го разряда корпуса № 49 Светлана Качкова и старший мастер производственного участка № 2 лопаток и глубинного шлифования цеха № 34 Максим Шимин.

unnamed (9)

Сатурновцам представилась уникальная возможность посетить Центр подготовки космонавтов, наблюдать за работой госкомиссии по готовности полета и утверждению космического экипажа, присутствовать на пресс-конференции представителей федеральных СМИ с космонавтами, посетить музей космоса, а также увидеть последние приготовления к полету и, непосредственно, старт космического корабля «Союз».

Такой подарок в год столетия ПАО «НПО «Сатурн» был сделан при участии первой в мире женщины-космонавта, Героя Советского Союза, депутата Государственной Думы Валентины Терешковой.

У участников этой поездки остались самые яркие, незабываемые впечатления.

unnamed (7)

 

— За час до запуска ракеты мы были на площадке, — рассказывает Александр Веников, — далее — ожидание старта, волновались, конечно. Было ощущение восторга, внутреннего вдохновения, ведь раз в жизни такое бывает. Я рад, что предприятие мне предоставило возможность побывать в самом сердце российского космоса, встретить космонавтов, сильных, смелых людей, ученых, для которых это просто работа. И вот через какое-то мгновение они – далеко от Земли. Побывать там, где работали великие люди, такие как Гагарин, Титов, Королев, это очень почетно, дышать тем же воздухом, что и они. Такой шанс выпадает только раз, и, безусловно, приятно, оказаться в числе счастливчиков.

Фото пресс-службы ПАО «Сатурн»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 947



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.