Театр им. Ф. Волкова стал лауреатом премии Станиславского

Вчера, 25 октября, в ходе пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля «Сезон Станиславского», были названы лауреаты Премии К.С. Станиславского 2016 года. Коллектив театра им. Ф.Волкова удостоен престижной премии за развитие сценического искусства и театрального дела в России, сообщили «РН» в департаменте культуры в Ярославской области.

— Это безумно приятно, потому что это решение уважаемого жюри, в составе которого выдающиеся театроведы: доктор искусствоведения, руководитель мастерской ГИТИСа Алексей Бартошевич, народный артист России Алексей Бородин,  доктор искусствоведения, руководитель мастерской ГИТИСа Видмантас Силюнас, актриса театра им. Евг. Вахтангова, народная артистка России Людмила Максакова. Это те люди, в художественном вкусе которых не приходится сомневаться,  прокомментировал директор театра Юрий Итин .

Вечером, 25 октября, театр им. Ф. Волкова открыл фестиваль «Сезоны Станиславского» на сцене российского академического молодежного театра спектаклем «Чайка. Эскиз». Для волковцев это уже второе приглашение на фестиваль, первым стал показ спектакля «Без названия» в 2012 году.

«Сезон Станиславского» — один из самых представительных и престижных театральных форумов в России, в этом году в его афише постановки Люка Персеваля, Эймунтаса Някрошюса, Сергея Женовача, Дмитрия Крымова, Камы Гинкаса…

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 726



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.