Территория рыбинского «Взлёта» исключена из планов приватизации

Территория рыбинского стадиона  «Взлёт» исключена из планов приватизации.  До публичного обсуждения. Жители города должны высказать свое мнение о том, какой вид спорта и в каком формате должен присутствовать на этой территории.  Об этом сегодня, 26 октября, на своей странице в соцсети ВКонтакте написал глава города Денис Добряков. 

-Принято решение исключить из плана приватизации территорию стадиона «Взлет», до публичного обсуждения вариантов застройки со стороны инвесторов. Будем спрашивать жителей, в каком формате и какой вид спорта должен присутствовать на этой территории, — написал Денис Валерьевич.

Как сообщала «РН», споры вокруг этого спортивного объекта далеко не новы для нашего города и ведутся уже более 15 лет. При этом спортивная площадка не раз переживала то вынужденные отступления, когда ей приходилось отдавать часть своей территории под торговые площади, то период бурного, но во многом безрезультатного инвестирования. Последний проект по реконструкции стадиона «Взлёт» был отложен из-за того, что область отказалась выделить 15 миллионов рублей, которые были запланированы на реконструкцию этого объекта.

Есть спорные моменты в статусе самого объекта. Как пояснил первый заместитель главы города Дмитрий Рудаков, это незавершенный объект. Таким образом, до настоящего времени спортивного объекта на стадионе не существовало. Все игры проводились незаконно. И чтобы его ввести в эксплуатацию, нужно вложить еще более 20 миллионов бюджетных средств.

Свободных средств в городской казне недостаточно и именно поэтому на 12 октября, на заседании постоянной комиссии по экономической политике городского Муниципального Совета был рассмотрен вопрос о возможной приватизации стадиона «Взлёт» с его последующей продажей. Мера, как озвучивалось, вынужденная.  После длительного обсуждения большинством голосов депутаты все же приняли представленный департаментом имущественных и земельных отношений прогнозный план приватизации. Согласно этому решению будет приватизирована и спортивная площадка, известная рыбинцам как стадион «Взлёт».

Еще тогда глава города пообещал депутатам, что решение о продаже объекта будет в дальнейшем приниматься совместно с ними. И возможность использовать данный спортивный объект по назначению будет при этом учитываться в первую очередь.

Елена Киреева, Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 200
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • вообще никогда не верил в Добрякова как в гла...

  • Чиновники прислушиваются к народу. Прикольно....

  • Миру - мир, спорту - спорт, чиновникам - здра...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Алексей 27.10.2016 в

    Миру — мир, спорту — спорт, чиновникам — здравые мысли в голову

  • Иван 27.10.2016 в

    Чиновники прислушиваются к народу. Прикольно. Хотя и неожиданно

  • сосед 28.10.2016 в

    вообще никогда не верил в Добрякова как в главу города, но если на Взлете появится спортивный объект, пусть даже в составе торгового центра, это хорошо, до Добрякова торговые центры о спортивном обременении не задумывались….

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.