Ярославские пожарные прошли подготовку на огневой психополосе — фото

Вчера ярославские огнеборцы на практическом занятии на психополосе развивали морально-волевые  навыки. Тренировка проходили на территории цеха № 12 ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез», сообщает пресс-служба ГУМЧС области.

Как рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области Денис Сатаров, «целями занятия является развитие волевых и морально-психологических качеств пожарных в условиях воздействия опасных факторов пожара (огня и дыма), кроме того, в условиях работы на высоте».

1HifokOZEU-800x600 fqtRNmwvEJ-800x600 igLGIg50P7-800x600 ko5kKogarM-800x600 zR1MdI1Xgw-800x600

 

— Пожарным в экстремальных условиях работы очень важно не терять способности трезво мыслить, уметь максимально мобилизовать свои возможности, контролировать свои действия и управлять ими. Большое внимание также уделяется и развитию физической выносливости, работоспособности в условиях теплового воздействия и немалой физической нагрузки. Во время занятий закрепляются навыки работы с пожарно-техническим вооружением и оборудованием, отрабатывается взаимодействие между бойцами, — говорит Денис Саратов.

Такие занятия проводятся два раза в год и проходят под строгим контролем сотрудников службы пожаротушения, которые вовремя смогут подсказать пожарным как вести себя в той или иной ситуации и правильно выполнить поставленную задачу.

«Рыбинская неделя», фото ГУМЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 620



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.