Машины рыбинских спасателей оборудуют системой ГЛОНАСС

В Ярославскую область прибыли специалисты, которые установят на технику федеральных пожарных гарнизонов и Государственной инспекции по маломерным судам бортовое навигационно-связное оборудование.  Работа по оборудованию техники проводится на основании федеральной целевой программой «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы», сообщили в пресс-службе ГУМЧС региона.

Планируется, что к концу года система начнет работать. ГЛОНАСС позволит отслеживать местонахождение машин и контролировать расход топлива. Внедрение системы даст возможность диспетчерам Центра управления в кризисных ситуациях направлять к месту пожара ближайшую машину.

СПРАВКА

Глоба́льная навигацио́нная спу́тниковая систе́ма (ГЛОНА́СС, GLONASS) — советская и российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР. Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации.

ГЛОНАСС предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Доступ к гражданским сигналам ГЛОНАСС в любой точке земного шара, на основании указа Президента РФ, предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.

«Рыбинская неделя», по материалам ГУМЧС по Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 586



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.