Паром с людьми и машинами сел на мель в Рыбинском районе — фото

Вчера, 26 октября, в 19-15 спасателям поступила информация о том, что в районе села Глебово Рыбинского района в Рыбинском водохранилище на реке Волга сел на мель паром СП-9 проект Р-314 .

— Судно находилось за пределами судового хода, в 50 метрах от берега.  Движения судов ограничено не было. На борту находилось 19 человек, из них 3 члена экипажа. Также на пароме находились 8 легковых автомобилей, — рассказали «РН» в пресс-службе ГУМЧС региона.

Как выяснилось, паром следовал по маршруту с. Глебово (Рыбинский район, Ярославская область) – д. Сменцево (Некоузский район, Ярославская область). Протяженность участка переправы составляет 1200 метров.

— Членами экипажа парома были приняты меры по снятию с мели судна самостоятельно. По состоянию на 21.30 был произведен сброс балласта из носовой части судна. В 23.00 судно было снято с мели, поставлено на большую воду. По состоянию на 23.25 судно пришвартовано к пирсу с. Глебово. Люди находившиеся на пароме убыли по месту жительства на личном автотранспорте. В результате происшествия пострадавших нет. Повреждений парома и разлива топлива не допущено, — сообщили в Главке МЧС региона.

LrA9JLrAz9-800x600

«Рыбинская неделя», фото ГУМЧС области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 378



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.