СМИ: В Италии за 10 часов произошло более 60 подземных толчков

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в центральной Италии в среду в 19.11 по местному времени (20.11 мск), его эпицентр находился на глубине 9 километров в провинции Мачерата (область Марке). Колебания земной поверхности были зафиксированы сразу в четырех итальянских областях — Умбрии, Лацио, Марке и Абруццо и ощущались в ряде крупных городов страны, в частности, в Риме, Флоренции, Аквиле, Перудже, передает РИА «Новости».

В 21.18 (22.18 мск) там же был зарегистрирован второй сильный подземный толчок магнитудой 5,9. Тогда колебания земной поверхности почувствовали жители большей части страны.

Еще одно довольно сильное землетрясение магнитудой 4,6 произошло около полуночи.

Афтершоки, магнитуда которых была примерно 2,5-3,5, продолжались в течение всей ночи, а после пяти утра были были зарегистрированы еще два сильных подземных толчка магнитудой 4.1 в 05.19 по местному времени и 4,4 в 05.50.

В результате стихийного бедствия серьезные разрушения зафиксированы в населенных пунктах Виссо, Уссита, Кастельанджело-суль-Нера, Камерино, Акуасанта Терме и Фабриано. Сотни людей были вынуждены провести ночь в машинах.

К 22.30 по московскому времени сообщалось о двух пострадавших в небольшом городе Виссо (примерно в 70 километрах от города Ассизи). В коммуне Кастельсантанджело-суль-Нера также зафиксированы некоторые разрушения. В ряде регионов, затронутых землетрясением, в четверг отменены школьные занятия. Затронуты также некоторые из тех регионов, которые пострадали от землетрясения в августе 2016 года. Тогда его жертвами стали более 290 человек, более 400 получили ранения, сообщает Deutsche Welle.

Источник: Взгляд, ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 613



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели