В Угличском районе браконьер убил лося

На днях поздним вечером на автодороге «Головино-Полоски» Угличского района, сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль «Нива», в котором полицейские обнаружили разделанную тушу лося, охотничий нож, два охотничьих ружья и патроны к ним. Разрешения на отстрел лося, мужчина, управлявший автомобилем, не имел. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе УМВД региона.

Мужчину 1951 г.р. доставили в ОМВД России по Угличскому району, где в ходе проверки установлена его причастность к незаконной охоте.

— Мужчина пояснил полицейским, что пошел на охоту на зайцев в лесном массиве в районе деревни Суслово Угличского района, увидев там лося с поврежденной ногой, выстрелил в него. После чего часть туши положил в рюкзаки и погрузил в автомобиль. Отделением дознания  ОМВД России по Угличскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Грозит мужчине наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, — сообщили в полиции.

В УМВД региона напомнили:

— Свободная охота на лосей запрещена повсеместно. Отстрел этих животных допускается только по специальным разрешениям — лицензиям, выдаваемым управлениями охотничьего хозяйства. Охотники, получившие лицензии на отстрел лосей, должны знать правила охоты на этого крупного и ценного зверя.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 704



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.