За долги за газ глава Тутаевского района может лишиться должности

Сегодня, 26 октября, на заседании Правительства региона вновь был поднят вопрос расчетов за коммунальные ресурсы. За две декады октября задолженность за поставленный газ в целом по области снизилась почти на 75 миллионов рублей. Однако счет идет на миллиарды, поэтому ситуация по-прежнему остается сложной.

— Отмечу, что ни один из крупнейших должников не увеличил размер своей задолженности за газ. В большинстве случаев суммы уменьшились. Тенденция положительная, обозначил состояние дел врио губернатора Дмитрий Миронов.

Вместе с тем, как отметил глава региона, задолженность организаций коммунального комплекса за топливно-энергетические ресурсы растет. За первые две недели октября почти во всех районах и городских округах ситуация не просто не улучшилась, а усугубилась – более чем на 50 миллионов рублей.

В числе муниципальных образований с наибольшей задолженностью за газ – Тутаевский район и городской округ Переславль-Залесский.

– Проблему нужно решать незамедлительно – в обоих случаях долги превышают 400 миллионов рублей, – подчеркнул Дмитрий Миронов.

Как сообщил директор областного департамента жилищно-коммунального комплекса Андрей Лукашов, с администрациями и крупнейшими неплательщиками проведены переговоры, установлены целевые показатели погашения задолженности. Для Переславля-Залесского – в размере 211,2 миллиона рублей, для Тутаевского района – 148,6 миллиона рублей.

В режиме видео-конференц-связи мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников и глава Тутаевского МР Сергей Левашов доложили об обстановке на подведомственных им территориях. Однако заместитель председателя Правительства области Виталий Ткаченко указал на отсутствие четко спланированной работы по ликвидации задолженности и назвал конкретные примеры неэффективной деятельности в сфере ЖКХ. В частности, практически полностью отсутствуют мероприятия по погашению просроченной задолженности управляющих компаний.

По итогам обсуждения Дмитрий Миронов поручил руководителям Переславля-Залесского и Тутаевского муниципального района представить планы конкретных действий по выходу из сложившейся ситуации. В отношении Сергея Левашова глава региона также добавил, что иначе придется рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемой должности.

По материалам пресс-службы регионального правительства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 844



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели