Глава РАН прокомментировал выступление академиков против Мединского

Президент Российской академии наук Владимир Фортов прокомментировал РИА Новости открытое письмо 24 академиков РАН, потребовавших лишить ученой степени главу Минкульта Владимира Мединского.

«Это они подписали в индивидуальном порядке. Это ни в коем случае не мнение всей Академии наук. В ней более двух тысяч человек», — сказал он.

Ранее 28 октября сообщалось, что требование эксперта сообщества «Диссернет» поддержали в открытом письме члены «Клуба 1 июля» — 24 академика РАН. Авторы документа считают, что глава Минкульта «подменяет исторические факты лженаучными мифами». Подписанты также требуют отправить в отставку руководство Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

В тот же день президент исследовательского центра Center on Global Interests в Вашингтоне Николай Злобин назвал заявление с требованием лишить Мединского докторской степени, подписанное экспертом «Диссернета» Иваном Бабицким, докторами исторических наук Константином Ерусалимским и Вячеславом Козляковым, типичной кляузой в советском стиле. «Все подписанты — хорошие историки, и если они с чем-то не согласны, то это повод для нормальной академической дискуссии», — отметил он.

В начале октября ВАК отозвал из ученого совета Уральского федерального университета (УрФУ) заявление о лишении Мединского докторской степени в связи с истечением давности его рассмотрения. Об этом заявлении в сентябре сообщил в соцсетях Бабицкий. В частности, он рассказал, что докторская работа министра на тему: «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV — XVII веков» не имеет научной ценности и абсурдна.

Источник: Лента.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 475



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.