Организаторы наркопритона в Ярославле попали под уголовное дело

В Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении жителей Ярославля женщины 1992 г.р. и мужчины 1982 г.р., которые организовали и содержали притон для потребления наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД региона сегодня, 28 октября. 

Ранее они являлись подозреваемыми по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств синтетического происхождения.

-В ходе следственных мероприятий в квартире дома во Фрунзенском районе, где они проживают, было обнаружено наркотическое средства синтетического происхождения — производное N-метилэфедрона в крупном размере. Там же были выявлены еще восемь человек, находившихся в состоянии наркотического опьянения.  После проведения медицинского освидетельствования данные лица были привлечены к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача, — сообщили в полиции.

Сотрудниками полиции установлено, что мужчина и женщина использовали помещение квартиры для потребления наркотических средств лицами, не проживающими в данной квартире из числа наркопотребителей. В ходе данной деятельности они приобретали и хранили наркотические средства в этой квартире, принимали меры безопасности, исключая доступ посторонних лиц, осуществляли сокрытие следов потребления наркотических средств.

В настоящее время расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств» продолжается.  Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства приобретения содержателями притона наркотических средств и  лиц, причастных к совершению данных преступлений.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 570



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.