По Ярославлю пройдет крестный ход с Казанской иконой Божией Матери

В день празднования Казанской иконы Божией Матери по улицам Ярославля пройдет традиционный крестный ход от Казанского женского монастыря до Казанской часовни на Которосльной набережной, построенной в память пребывания в Ярославле ополчения Минина и Пожарского. Об этом сегодня «РН» сообщили в пресс-службе Ярославской епархии.

Крестный ход возглавит Митрополит Пантелеимон, главная святыня хода — Казанская икона Божией Матери, находящаяся в Казанском соборе города.

11:30 — начало крестного хода от Казанского монастыря. Ход пройдет по улицам: Первомайский бульвар, Первомайский пер., Трефолева, Советская, Советская пл., пл. Челюскинцев, Почтовая, Которосльная наб. У часовни будет совершен молебен.

13:00 — ориентировочное время окончания хода. Все участники будут приглашены разделить трапезу в храм Архангела Михаила, празднующий в этом году свое 800-летие.

В период крестного хода движен ие по указанным улицам будет ограничено.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе, пребывание иконы блж. Матроны Московской с частицей ее святых мощей в Успенском соборе г. Ярославля продлено до 20 ноября. Храм открыт с 8:00 до 19:00.

Ежедневно после Литургии совершается молебен с акафистом блж. Матроне.

«Рыбинская неделя»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 729



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.