Рыбинск готов к возникновению внештатных ситуаций в осенне-зимний период

До 15 ноября все муниципальные образования должны получить паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. Об этом говорил заместитель председателя Правительства Ярославской области Виталий Ткаченко на очередном заседании регионального штаба по прохождению осенне-зимнего периода 2016 – 2017 годов. Участие в мероприятии с помощью видео-конференц-связи приняли представители всех муниципальных образований, сообщает пресс-служба регионального правительства.

– В зоне особого риска у нас 8 муниципальных образований, в которых проблемы с теплоснабжением случаются чаще всего. Это Ярославский, Переславский, Ростовский, Тутаевский, Пошехонский, Рыбинский районы, а также Рыбинск и Переславль-Залесский, – сказал Виталий Ткаченко. – Всех руководителей на местах, а в особенности глав вышеупомянутых районов, прошу обратить особое внимание на готовность оперативных бригад и соответствующих служб к возможным аварийным ситуациям.

В то же время, отмечалось на заседании, сейчас показатель аварийности во время подготовки к отопительному сезону в целом ниже, чем в прошлом.

Согласно сообщению, проблемной обстановка остается только в Ростовском МР и Рыбинске. Главы этих муниципальных образований сослались на высокую изношенность коммунальных сетей (свыше 70%) и заверили, что полностью готовы к возникновению нештатных ситуаций: аварийные бригады сформированы, создан аварийный фонд.

Виталий Ткаченко призвал руководителей всех районов подготовить перечень наиболее проблемных, узких мест на своих территориях для тщательного мониторинга и более оперативного вмешательства в случае необходимости.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 706



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.