Рыбинск в числе наиболее опасных территорий для зимней рыбалки

Вопрос обеспечения безопасности людей на водных объектах Ярославского региона в осенне-зимний период был рассмотрен вчера, 27 октября, в Правительстве Ярославской области состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя Губернатора Ярославской области Юрия Бойко. Наша область многоводная и риски связанные с этим достаточно велики, отмечалось на заседании.

В соответствии с метеорологическим прогнозом в осенне-зимний период 2016-2017 годов на территории региона ожидается неравномерная по температурному режиму погода. Погодные явления октября-ноября месяца – резкое похолодание могут стать источником провалов людей под лёд на реках области на первых ледовых явлениях.

Основными причинами гибели людей на водных объектах в осенне-зимний период является: выход на лёд в запрещенных местах; выезд автотранспортных средств на лёд в местах, где нет ледовых переправ; отрыв прибрежного льда с любителями подлёдного лова рыбы; бесконтрольные детские игры на ледовом покрытии.

Чрезвычайную опасность представляет отрыв прибрежного льда с людьми и техникой во время подледной рыбалки и отдыха, отмечалось во время заседания.

—  Для территории Ярославской области характерны 22 участка с такими  рисками. Наиболее опасные участки зарегистрированы в Ярославле и Рыбинске, а также в Брейтовском, Некрасовском, Пошехонском, Угличском, Рыбинском муниципальных районах, — сообщает пресс-служба ГУМЧС региона.

Для обеспечения безопасности населения на водных объектах в осенне-зимний период 2016 — 2017 годов на территории Ярославской области будет создана группировка спасательных сил и средств, в количестве:

— 146 человек личного состава, — 5 единиц (катеров на воздушной подушке) и 15 единиц автотехники (это поисково-спасательные формирования области и подразделения ГУ МЧС России по Ярославской области).

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 926
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Нужно трезвым рыбачить, тогда тебя не будут кушать рыбки....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Саня 28.10.2016 в

    Нужно трезвым рыбачить, тогда тебя не будут кушать рыбки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.