В Угличе врач погорела на взятке за путевки в санаторий

В Угличе вынесен приговор 46-летней женщине, врачу общей практики Угличской центральной районной больницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и двух эпизодов ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает СУ СКР по региону.

— В июне 2015 года врач районной больницы получила взятку от обратившейся к ней пациентки в размере 1500 рублей за выдачу справки ей и её супругу для получения путевки на санаторно-курортное лечение. Затем, после получения путевки по месту работы, женщина обратилась к этому же врачу районной больницы для получения санаторно-курортных карт. Все документы врач выдала без проведения осмотра и анализа состояния здоровья, — говорится в сообщении.

Приговором Угличского районного суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных документов и административно-хозяйственных функций в учреждениях и органах здравоохранения сроком на 2 года.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 937



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели