Вредные нефтяные озера близ Карелино ликвидировали — фотофакт

Близ деревни Карелино Рыбинского района завершены работы по ликвидации разлива нефтепродуктов, произошедшего почти двадцать лет назад. ООО «Строительная компания «Изумруд» выполнила в полном объеме условия договора с администрацией Глебовского сельского поселения: нефтепродукты вывезены на переработку, почва рекультивирована. Об этом сообщили в пресс-службы Рыбинского района.

Как уже сообщала «РН»,  разлив 200 кубических метров нефтепродуктов образовался в результате бесконтрольного демонтажа оборудования разорившегося в 1998 году асфальтового завода. Тогда комитетом по экологии Рыбинского муниципального округа были проведены экстренные работы по локализации очага загрязнения. Отходы мазута собраны в одно место, выполнена обваловка, чтобы не позволить мазуту растечься по поверхности почвы.

Начиная с 2006 года, участок локализации мазута находился под постоянным вниманием районных экологов. Однако получить необходимого финансирования из областного бюджета не удавалось. Мотивацией отказа в субсидировании служил тот факт, что поблизости от очага мазута нет населенных пунктов и водозаборов, а значит, — нет и опасности для жизни людей.

Весной 2016 года администрация Глебовского сельского поселения заключила договор подряда с ООО «Строительная компания «Изумруд» из города Кирова. Подрядчик взял на себя обязательства за свой счет собрать и утилизировать остатки мазута, а также провести на территории рекультивацию почвы. К концу октября все намеченные работы были выполнены.

По материалам пресс-службы Рыбинского муниципального района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 705



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.