Домой Общество Дороги в Рыбинске чистили всю ночь — фотофакт

Дороги в Рыбинске чистили всю ночь — фотофакт

2

Дороги в Рыбинске чистили всю ночь. Об этом корреспонденту «РН» рассказали местные таксисты.

— Я всю ночь работал. Всю ночь КАМАЗами вывозили снег. Всю ночь чистили дороги. Сейчас по основным дорогам города проехать можно, а  вот дворы так и остались нерасчищенными, — рассказал собеседник.

Как рассказали «РН» в пресс-службе администрации, по состоянию на сегодняшнее утро в городе на уборке дорог работало 19 единиц техники: 9 КДМ (машины, которые убирают снег и посыпают дорогу), 2 трактора, 2 грейдера и 3 погрузчика.

Песко-соляной смесью обработано 108 км дорог. В городе расчищено от снега 118 тыс 523 кв. м. дорог, за чертой города (поселок Переборы, поселок Волжский и дорога по дамбе ГЭС) — 107 тыс 445 кв.м. дорог.

Напомним, по состоянию на вчерашний день город убирали всего 7 единиц коммунальной спецтехники.

14925776_790314361106902_6129595958858592075_n

Стоит отметить, что во дворах города (возможно, не во всех) все же работают дворники, стараясь расчистить подходы к подъездам и тротуары. На помощь дворникам приходят и многие автолюбители, которые берутся за лопаты, чтоб откопать из снега свои авто. Заодно и расчищают проезжую часть во дворе, понимая, что один дворник на улице «не воин».

Как рассказал вчера на пресс-конференции главный инженер МУП «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок, дворников в городе мало. Одному дворнику придется очистить от снега 800 кв. м.

Как сообщала вчера «РН», затяжной снегопад доставил хлопот и неприятностей коммунальным службам города. 

Елена Киреева, Рыбинская неделя, фото автора

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вчера из двора просто не смогли выехать на машине, плюнули и поехали на автобусе. и мы такие не одни.

  2. Так и надо делать. Машина пусть в гараже стоит и не мучается, а всем нормальным людям надо ездить на общ.транспорте и не мешать автобусам своими автомобилями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.