Домой Общество Рыбинцам на заметку: на дорогах сохранится снежный накат и гололедица

Рыбинцам на заметку: на дорогах сохранится снежный накат и гололедица

0

На сегодня, 9 ноября, ярославские синоптики прогнозируют небольшой снег, но на дорогах сохранится снежный накат и гололедица, а значит, риски ДТП и заторов на трассах федерального и регионального значения возрастают. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМЧС области.

Как уже сообщалось, с 7 ноября Главное управление МЧС России по Ярославской области функционирует в режиме «повышенной готовности» в связи с ухудшением погодных условий.

-Информации об ущербе от прохождения циклона в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях не поступало. Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий пожарно-спасательными подразделениями ярославского МЧС был усилен мониторинг дорог федерального и местного значения. В связи со сложной ситуацией на дорогах эта работа будет продолжена, — отмечают спасатели.

ПАМЯТКА

Гололед и гололедица являются причинами чрезвычайных ситуаций. Чрезвычайными они могут быть не только для пешеходов, но и для транспорта. В период гололеда увеличивается вероятность аварий, столкновений среди машин. Основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. Будьте особо внимательны при движении по мостам, многоуровневым пересечениям проезжих частей и развязкам, где дорожное полотно промерзает быстрее всего. Заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.
Будьте осторожны и внимательны на дорогах! В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий незамедлительно сообщайте в Единую службу спасения по телефону «01» или с мобильного – «112».

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.