Домой Общество В Ростовском районе мужчина продал автомобиль и заявил об угоне

В Ростовском районе мужчина продал автомобиль и заявил об угоне

0

В полицию  Ростовского района обратился местный житель 1975 г.р. с заявлением о том, что неизвестные похитили автомобиль «ВАЗ-21043», припаркованный возле его дома. Вот только в ходе проверки сотрудники полиции установили, что заявитель в конце сентября продал автомашину за небольшую сумму. Покупатель транспортное средство забрал, но деньги сразу полностью не выплатил. Вот и решил мужчина отомстить обидчику.

— Несмотря на то, что заявитель был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, чтобы доставить неприятности новому владельцу своего автомобиля, он сообщил о совершенном преступлении. Отделом дознания в отношении мужчины 1975 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 «Заведомо ложный донос», — сообщили в полиции.

Ведётся расследование.

СПРАВКА

В соответствии с ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.