Домой Культура Дмитрий Коган в Рыбинске: «Я играю только по любви…»

Дмитрий Коган в Рыбинске: «Я играю только по любви…»

0

В Рыбинске прошел Третий международный «Коган- фестиваль». 19 ноября в ДК «Вымпел»  художественный руководитель серьезного международного музыкального форума  музыкант, скрипач  с мировым именем заслуженный артист России Дмитрий Коган давал в нашем городе концерт.  В дни фестиваля состоялись два концерта в Ярославле и ряд творческих встреч маэстро со своими слушателями в городах Ярославской области.

9dL-xDNt6xE

В Рыбинске прошло закрытие «Коган- фестиваля». По словам маэстро, Рыбинск всегда входит в программу фестиваля вместе с Ярославлем, другие города меняются. В этом году концерты состоялись в Ростове Великом и Мышкине. Исполнитель отметил, что в Рыбинске уже бывал не раз, и наш город для него дорог. В Рыбинске тонкая, понимающая публика. Дмитрий отметил, что  каждый год с нетерпением ждет ноября, чтобы в рамках «Коган — фестиваля» дать концерты в Ярославской области.

Музыкант на вопрос журналистов о том, превзошел ли он своего знаменитого деда -скрипача Леонида Когана — отметил то, что сейчас совершенно другое общество и музыкант, который играет на международных площадках  и является лицом своей страны, тем не менее, волен самостоятельно, формировать свою концертную программу, естественно, ориентируясь на запрос публики, на ее пожелания. Раньше музыканты были рабами государства, теперь же можно позволить себе быть вне политики.

W_bmXqG0Pqo

Стоит отметить, что в этот  вечер в руках маэстро дарила прекрасные звуки слушателям совершенно удивительная скрипка Джузеппе Антонио Гварнери 1728 года. Подобранный музыкальный репертуар не мог оставить равнодушным никого. Это была музыка разных эпох, стилей, жанров.

-Я играю только по любви,  то, что мне нравится,  — сказал маэстро.

Подготовила  Анна Митряшова, «Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.