Домой Общество Грядущий год готовит мировой рекорд Рыбинску

Грядущий год готовит мировой рекорд Рыбинску

2

Вчера, 24 ноября, глава Рыбинска Денис Добряков встретился в городской администрации с представителями штаба известного российского путешественника Федора Конюхова, который собирается в январе 2017 года стартовать с рыбинского аэродрома Южный на самом крупном на сегодняшний день отечественном аэростате для установления нового мирового рекорда по длительности полета на тепловом воздушном шаре.

Чтобы установить мировой рекорд, ему нужно продержаться в полете не менее 52 часов. И в этом случае он превзойдет результат японца Мичио Канда, который в 1997 году установил рекорд длительности полета, перелетев из канадской Альберты в американский штат Монтана за 50 часов 38 минут.

unnamed (1)

На самом крупном сейчас российском аэростате с объемом купола 10 тысяч «кубиков и подъемной силой 5000 кг вместе с Федором Конюховым отправится в полет Иван Меняйло – вице-президент Федерации воздухоплавания России, мастер спорта по воздухоплаванию, чемпион России, квалифицированный пилот. 15 марта 2015 года они на аэростате «БИНБАНК» с объемом купола почти втрое меньше за 19 часов 10 минут совершили перелет из Тульской области в Ивановскую, совершив посадку возле деревни Губинская Пучежского района. Таким образом, был установлен новый российский рекорд по продолжительности полета на воздушном шаре.

unnamed (4)

Штаб возглавляет Оскар Конюхов – сын прославленного путешественника. Вместе с отцом он участвовал в трех кругосветках на яхте через океаны. Был руководителем штаба кругосветного перелета Федора Конюхова на воздушном шаре «Мортон» через три континента и три океана с приземлением в Австралии 23 июля этого года.

unnamed (5)

(Оскар Конюхов)

За 11 дней и 8 часов воздухоплаватель на аэростате, состоящем из газовой сферы, наполненной гелием и оболочки с горячим воздухом», и предназначенной для долгого пребывания аэронавта специально оборудованной и технически оснащенной гондолы, пролетел почти 35000 километров, поднимаясь на максимальную высоту 11200 метров. Таким образом, российский путешественник побил мировой рекорд американского воздухоплавателя Стива Фоссета, который облетел земной шар в одиночку в 2002 году за 13 дней.

Непосредственное руководство подготовкой старта российской путешественника в нашем городе осуществляет глава Рыбинска Денис Добряков. 13 октября этого года он вместе с Федором Конюховым совершил в Дмитровском районе Подмосковья тренировочный полет на аэростате-гиганте «БИНБАНК», которому предстоит в январе стартовать к мировому рекорду с рыбинского аэродрома «Южный».

unnamed (7)

На совещании в городской администрации совместно с представителями штаба путешественника Федора Конюхова определили оптимальную дату для старта воздушного шара на аэродроме Южный – 14 или 15 января 2017 года.

unnamed (3)

Для рыбинцев и гостей города будет организована обширная спортивная и культурно-развлекательная программа с участием воздушных шаров-сателлитов из других городов Ярославской области и соседних регионов. Следует сказать, что намеченный на январь рекордный перелет Федора Конюхова является частью его проекта, связанного с Рыбинском. В перспективе знаменитый путешественник намерен заказать корабелам судостроительного завода «Вымпел» строительство яхты для очередного кругосветного путешествия. С продукцией предприятия он ознакомился в октябре этого года во время своего однодневного визита в Рыбинск.

unnamed (2)

Александр СЫСОЕВ, Рыбинская неделя», фото автора и со страницы Дениса Добрякова в соцсети Вконтакте

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Рыбинск снова в центре интересных событий. Очень радует, что продолжается пора установления рекордов в нашем городе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.