Переборы: парк отдыха облюбовали вандалы

Переборский парк в Рыбинске в очередной раз стал жертвой вандалов. На сей раз в поле зрения хулиганов попали урны, установленные в парковой зоне. Замок на воротах, который вист там с момента передачи в аренду земельного участка, на котором расположен сам парк, как видим, вовсе не является гарантом сохранности муниципального имущества. Хотя, арендатор ООО «Городской сквер», согласно договору, обязался сохранять имущество города целым и невредимым.

Подарки, которые нужно еще и охранять

Вопрос о  неприятностях в Переборском парке рассматривали на очередном оперативном совещании у главы города Дениса Добрякова. Он выразил сожаление о том, что подарки, которые город старается делать горожанам, приходиться еще и охранять от самих же рыбинцев.

— Не получается у нас поддерживать порядок какими-то европейскими методами. Не получается делать подарки для населения в виде отремонтированных и благоустроенных площадей и скверов. К сожалению, за всем, что мы делаем, нужно еще и наблюдать, — констатировал глава города.

Он обозначил, что замок на воротах парка не сохраняет муниципальное имущество. Необходимо решать вопрос с охраной. Возможно, патрулирование территории общественниками и дружинниками.

парк переборы-3

«Пока парк денег не дает, содержать охрану нецелесообразно»

Директор ООО «Городской сквер» Татьяна Старыгина об инциденте, который произошел в Переборском парке, знает. Хотя, сейчас и находится в отпуске. Но короткий комментарий по телефону все же дала.

— Вы можете обратиться за подробностями в департамент имущества. Что касается охраны, то в этом парке у меня охраны нет. Пока парк прибыль не приносит,  мне ее содержать нецелесообразно. Проще исправить что-то после этого вандализма. Как мне докладывают мои сотрудники, там выковыряли мусорные урны вместе с бетоном, в который они были залиты. Мы починим. В начале сезона. Сейчас все равно пока снег, — пообещала Татьяна Викторовна.

Однако, с такой позицией не очень — то согласны в Департаменте имущественных и земельных отношений администрации Рыбинска.

«Мы оставляем за собой право обращаться в суд»

Как рассказал «РН» директор Департамента имущественных и земельных отношений Евгений Герасимов, договор аренды земельного участка, занятого Переборским парком, заключен с ООО «Городской сквер», также заключен договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом на срок 10 лет и подписан акт приема-передачи этого имущества.

— Обязательства по сохранности имущества и проведению охранных мероприятий возложены на того, кто принял имущество – ООО «Городской сквер». Вечером 5 декабря мы выезжали в Переборский парк, осмотрели его и обнаружили там некоторые недостатки. В тот же день отправили претензию пользователю, чтоб он эти недостатки устранил. Срок установлен в течение двух недель.  Если этого не произойдет, мы за оставляем за собой право принудить ООО «Городской сквер» исполнять свои обязанности в судебном порядке. Это прописано в договоре, — рассказал Евгений Викторович.

Что касается позиции директора ООО «Городской сквер» по поводу того, что легче отремонтировать сломанное, чем нанимать охрану, Евгений Герасимов ответил так:

— Мне сложно давать оценку  позиции коммерческой организации, которая работает исключительно для получения прибыли. У них может быть свой взгляд. У меня взгляд один: то имущество, которое мы передали, должно сохраняться. Если отношение к нему страдает и обязательства договорные не исполняются, то здесь два варианта: либо принудить выполнить обязательства, либо договор прекратить.  Со способом защиты мы определимся в ближайшее время.

Кстати, согласно договору, ООО «Городской парк» принял на себя обязательство выполнить проект и произвести реконструкцию Переборского парка.

-Там должны быть смонтированы и запущены современные карусели. До весны следующего года проект должны выполнить и согласовать с департаментом архитектуры и градостроительства, чтоб соблюсти все нормы и чтоб это было красиво и эффективно. После этого снести все старые аттракционы и поставить новые, которые будут  приносить радость и удовольствие детям и их родителям, — рассказал Евгений Викторович.

парк переборы

Кому хуже делаем?

Как рассказала «РН» начальник отделения по работе с несовершеннолетними отдела полиции «Волжский» Мария Стрючева, это уже не первый акт вандализма в Переборском парке. Буквально в марте этого года были выбиты все стекла в памятном знаке «Ракета». Тогда установили причастных. Ими оказались местные подростки.

— Трое подростков гуляли в парке. Двое из них ( 2001 и 2002 годов рождения) взяли палки и стали выбивать стекла в «Ракете». Так как ущерб был признан малозначным, то к уголовной ответственности их не привлекали. А до возраста привлечения к административной ответственности подростки тоже не достигли. Админматериалы отправили на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних. Подростков поставили на учет  в группу по делам несовершеннолетних отдела  полиции «Волжский». Кстати, один из них и ранее попадал в поле зрения правоохранителей за мелкое хищение, — рассказала Мария Валерьевна.

По некоторым данным, в этот раз похулиганили в Переборском парке тоже подростки. Их личности уже установлены.

Елена Киреева, Рыбинская неделя, фото Дениса Николаева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 323
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Дефицит мозговой массы вандалов на лицо, тут уж ничего не попишешь! Но власти, обеспечьте сохранност...

  • ДЕБИЛЫ переборские и сделали, незачем им значит парк!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • qwerr 15.12.2016 в

    ДЕБИЛЫ переборские и сделали, незачем им значит парк!

  • Аноним 16.12.2016 в

    Дефицит мозговой массы вандалов на лицо, тут уж ничего не попишешь! Но власти, обеспечьте сохранность, не так уж и много у нас в городе мест, где действительно приятно проводить время, тем более с детьми. нельзя допускать их порчи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки
другие новости недели