Иркутская трагедия не должна повториться в Рыбинске

irkutsk(5)-926x696

Сегодня утром, 27 декабря, в администрации Рыбинска прошло совещание, на котором обсуждался тридцатидневный запрет в России на торговлю всей спиртосодержащей непищевой продукцией. Напомним, такие меры принял Роспотребназдор после почти 80 смертей в Иркутске после отравления спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник», в котором обнаружен спирт метанол.
На совещании присутствовали предприниматели, владельцы торговых точек, представители аптечного бизнеса, полиции, Роспотребнадзора, а также начальник отдела потребительского рынка, товаров и услуг Элина Абрамович и глава города Денис Добряков.
— Мы хотим быть уверены, что Иркутская трагедия не повториться в Рыбинске, — сказала Элина Абрамович.
Глава города Денис Добряков призвал предпринимателей к осознанной ответственности, отметив, что бизнес есть бизнес, но речь идет о жизнях людей.
Собравшимся еще раз довели письмо главного санитарного врача страны о приостановлении торговли всей спиртосодержащей непищевой продукцией, кроме парфюмерной и лекарственной.
— Под запрет попадают в том числе косметические лосьоны и парфюмерно-косметическая продукция, где содержание спирта более 25%, — отмечалось на совещании.
Представители полиции отметили, что будут проводиться рейды и контрольные закупки. В случае, если контрольная закупка состоится вся указанная продукция, даже если на нее имеются необходимые документы, будет изъята и направлена на экспретизу. На владельца торговой точки будет составлен протокол об административном правонарушении, что влечет наложение штрафа ( для юрлиц до 40 тыс рублей). Если торговля запрещенной продукцией будет выявлена повторно, материалы передадут в Следственный отдел, что обернется уже уголовным делом.

Елена Киреева, Рыбинская неделя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 738
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
ПЛОХОЕ
для 6 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
3
ХОРОШАЯ
6
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Вообще-то "Боярышник" для ванн не предназначе...

  • Вообще, конечно, каким нужно быть опустившимс...

  • Правильно, зачем предпринимать какие-либо сло...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Роман 27.12.2016 в

    Правильно, зачем предпринимать какие-либо сложные решения, если можно просто запретить. Получается, что всяческие люмпены будут лопать всё подряд, а страдать будут все от отсутствия нормальных парфюмерно-косметических средств.

    Есть предложение: «Всем наесться грязного снега с улиц, с содержанием грязи более 1%, и массово слечь в инфекционную больницу» (сарказм, ни в коем случае не принимать как руководство к действию). Может быть, после этого его тоже запретят и уберут с улиц и из дворов.

  • Проходил мимо 28.12.2016 в

    Вообще, конечно, каким нужно быть опустившимся человеком, чтоб пить эту дрянь… Но человеком….живым…

  • Саня 29.12.2016 в

    Вообще-то «Боярышник» для ванн не предназначен для употребления внутрь. Для этого есть «Боярышник», «Пустырник» и т.д. в аптеках. Но будет надежнее, если, конечно, на самопальную водку не нарвешься, покупать алкоголь в магазине. Однако людей все равно жаль и тех негодяев, которые организовали смертоубийственную продажу «Боярышника», нужно примерно наказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × пять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Описание картинки