Рыбинцам на заметку: как избежать обморожения

35cc8c07decf

Участились случаи обморожения граждан на улице. В связи с установившимися морозами полиция напоминает:

— если вы попали на концерт под открытым небом, новогодние празднования или в прочие места массового скопления народа под открытым небом – не стойте на одном месте: равномерная ходьба согревает лучше, периодически надо походить, попрыгать, подвигаться, а не только стоять в толпе.

— самое опасное заблуждение – что можно «согреться» при помощи 50-100 грамм алкогольных напитков, если чувствуете, что замерзли. На морозе, и без того замерзший человек, который постепенно устал и утратил изначальную подвижность и уровень давления в кровеносной системе, под влиянием алкоголя склонен двигаться еще медленнее, а то и вообще почувствовать сонливость (последнее вообще смертельно опасно). К тому же, под воздействием алкоголя возможно сломать руку-ногу, получить открытую рану, упав с высоты или провалившись в сугроб с ветками.

— шансы переохладиться или получить обморожение велики у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Не употребляйте спиртное: алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую его потерю. Следует воздержаться и от курения, особенно на морозе. Курение ослабляет периферийную циркуляцию крови и делает конечности более уязвимыми, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

— по возможности, исключите выезды за города; перед поездкой проверьте работу двигателя и аккумулятора, запаситесь топливом, залейте хороший антифриз, утеплите сидения. Положите в багажник автомобиля стеганые одеяла, теплую одежду, термос с горячим питьём.

— при поломке автомобиля на трассе подавайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. Мотор нужно оставить включенным, немного приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. Дождитесь попутной машины, попросите отвезти вас в ближайший населенный пункт. Если помощи пока нет, а вы недалеко от населенного пункта, лучше дойти до него пешком и там ждать помощь.

— в  случае обморожения необходимо: как можно быстрее доставить пострадавшего в теплое место; аккуратно снять с него обувь и одежду, чтобы не вызвать вторичное травмирование тканей;  надеть на пострадавшего теплое и сухое белье, укутать в одеяло;  дать теплое питье и еду, чтобы организм постепенно отогревался «изнутри»;  вызвать скорую медицинскую помощь.

«Рыбинская неделя»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 698
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
НЕЙТРАЛЬНОЕ
для 0 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
0
ХОРОШАЯ
0
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Описание картинки
другие новости недели