19-летний ярославец лишится свободы на 7 лет за ряд тяжких преступлений

TASS_4135199-pic668-668x444-61314

19-летнего ярославеца  признали  виновным в совершении  преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.

На момент совершения преступления  подсудимому было 17 лет, он обучался в школе и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

По данным следствия, 22 февраля 2015 года ночью юноша, находясь возле одного из домов по переулку Индустриальный города Ярославля, в ходе конфликта с 21-летним местным жителем нанес ему несколько ударов ножом в область ног и левого плеча, а также удар ножом в живот 52-летнему отцу потерпевшего, который явился свидетелем произошедшего и пытался пресечь противоправные действия злоумышленника. 21-летний потерпевший был доставлен в больницу, где, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, скончался в результате массивной кровопотери. Второго потерпевшего удалось спасти.

Фигурант уголовного дела в ходе допросов и иных следственных мероприятий пытался ввести следствие в заблуждение относительно своих действий и мотива  во время  совершения преступления, намереваясь представить произошедшее, как необходимую оборону, однако его версия была полностью опровергнута совокупностью собранных доказательств.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу, сообщается на сайте СУ Слежственного комитера России по ярославской области.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 233
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
ХОРОШЕЕ
для 1 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
1
ХОРОШАЯ
0
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × = пятьдесят четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

другие новости недели