Погода внесла коррективы в кругосветку Федора Конюхова

unnamed-38

Старт с рыбинского аэродрома Южный самого крупного на сегодняшний день отечественного аэростата для установления нового мирового рекорда по длительности полета на тепловом воздушном шаре, перенесен. Погода внесла коррективы в планы знаменитого российского путешественника Федора Конюхова.

Как стало известно «Рыбинской неделе», в называемые прежде даты (12- 14 января), путешественник не начнет полет.

Синоптики прогнозируют на эти дни оттепель, и температура воздуха не подходит для старта. Пока его переносят на неделю. Окончательное решение организаторы полета примут на следующей неделе.

Напомним, чтобы установить мировой рекорд, ему нужно продержаться в полете не менее 52 часов. В этом случае он превзойдет результат японца Мичио Канда, который в 1997 году установил рекорд длительности полета, перелетев из канадской Альберты в американский штат Монтана за 50 часов 38 минут. На самом крупном сейчас российском аэростате с объемом купола 10 тысяч «кубиков и подъемной силой 5000 кг вместе с Федором Конюховым отправится в полет Иван Меняйло – вице-президент Федерации воздухоплавания России, мастер спорта по воздухоплаванию, чемпион России, квалифицированный пилот. Штаб возглавляет Оскар Конюхов – сын прославленного путешественника. Вместе с отцом он участвовал в трех кругосветках на яхте через океаны. Был руководителем штаба кругосветного перелета Федора Конюхова на воздушном шаре «Мортон» через три континента и три океана с приземлением в Австралии 23 июля этого года.

Елена Киреева, Рыбинская неделя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 726
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
НЕЙТРАЛЬНОЕ
для 5 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
1
ХОРОШАЯ
2
ПЛОХАЯ
5
НЕЙТРАЛЬНАЯ
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Рановато что-то ударили 30-градусные морозы нынче. Наверное, при таких морозах рекорд был бы обеспечен стопудово. Ну, будем надеяться, что Конюхов не передумает и все же полетит на шаре из Рыбинска. М...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Алексей 10.01.2017 в

    Рановато что-то ударили 30-градусные морозы нынче. Наверное, при таких морозах рекорд был бы обеспечен стопудово. Ну, будем надеяться, что Конюхов не передумает и все же полетит на шаре из Рыбинска. Мужик он упорный, своего всегда добивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = тридцать два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

другие новости недели