Рыбинцам расскажут о растрелянном земляке -священномученике

16 января в 15:00 в Рыбинском БИЦ «Радуга» состоится вечер, посвященный 75-летию памяти священномученика Сергия Мечева, сына известного московского старца святого праведного Алексия Мечева.

Как сообщили сегодня «РН» в пресс-службе Рыбинской епархии, перед собравшимися выступит  Анна Филипповна Грушина — автор 2-х томника об отце Сергии, заслуженный работник культуры РФ, главный редактор «Московского журнала», прихожанка храма свт. Николая в Кленниках на Маросейке, где служили протоиереи Алексий и Сергий Мечевы.

Уникальную Маросейскую общину в годы жесточайших гонений на Церковь без преувеличения можно назвать «Русью уходящей «, которая здесь, в общине, сохранилась, окрепла и по сей день жива (хочется отметить, что многие персонажи знаменитой, так и не написанной картины «Русь уходящая» П. Корина были связаны с Маросейкой).

— Претерпевший несколько арестов, некоторое время протоиерей Сергий работал в Рыбинске фельдшером. Но,  вынужденный скрываться, незадолго до начала войны поселился неподалеку от с. Савинское (Романово-Борисоглебский округ). Был арестован 7 июля 1941 года. Извещение о его расстреле в Ярославской тюрьме помечено 6 января 1942 года, — сообщили в пресс-службе.

Начало встречи в 15:00.
Адрес: пр-т Ленина, 184.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 480



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ девять = 16

Описание картинки