Почему распадаются рыбинские семьи?

divort

В прошлом году в Рыбинске и районе разрушили свои семьи 715 пар. Об этом «Рыбинской неделе» рассказала начальник рыбинского ЗАГСА Анна Мухина. Радует одно: тех, кто вдруг решил, что у него со второй половинкой нет ничего общего, намного меньше, чем в прошлом году. Как оказалось, формулировка «не сошлись характерами» остается основной официальной причиной разводов в нашем городе.

-Средний возраст тех, кто решился на бракоразводный процесс – 25-39 лет. Семьдесят процентов разводов приходится на пары, которые прожили в браке от 1 до 5 лет, — говорит Анна Владимировна.

И снова делится радостной цифрой.

— Через ЗАГС разводятся только те пары, у которых нет совместных несовершеннолетних детей. Иначе, разводит суд. В ЗАГС пары подают заявление о намерении развестись и в положенный по закону срок – ровно через месяц — оформляется расторжение брака. НО! За этот месяц пары могут помириться и передумать. Так вот, в прошлом году примирилось 44 пары, — делится радостью Анна Мухина, отмечая, что это очень хорошая цифра.

А еще рыбинцы, поостыв после развода, поискав замену да оглянувшись по сторонам, частенько понимают, что «а лучше моей Маши или моего Вани-  то и нет»! И тогда, они сходятся вновь. Причем, прозрение влечет за собой такой всплеск новых чувств к старой любви, что многие приходят заключать повторные браки между собой, уже ожидая малыша.

Почему еще распадаются рыбинские семьи, какие годы для супружеских пар самые критичные и как их правильно пережить? Кто кому должен? Об этом читайте в ближайшем номере газеты «Рыбинская неделя» 17 января.

Елена Киреева, Рыбинская неделя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 746
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
НЕЙТРАЛЬНОЕ
для 3 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
0
ХОРОШАЯ
0
ПЛОХАЯ
3
НЕЙТРАЛЬНАЯ
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Разводов действительно много, у меня несколько друзей уже развелись, не прожив и 2 лет. Но есть и крепкие пары. Смотреть надо с кем жизнь связываешь....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Петр Иванович 12.01.2017 в

    Разводов действительно много, у меня несколько друзей уже развелись, не прожив и 2 лет. Но есть и крепкие пары. Смотреть надо с кем жизнь связываешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Описание картинки
другие новости недели