Артист ансамбля им. Александрова из Рыбинска: «Я был в списках, но не полетел»

В минувшие выходные в Рыбинске, в ДК «Переборы» было многолюдно. Жители города пришли на концерт в память о погибших артистах Академического ансамбля песни и пляски российской армии им. Александрова. Память 64 талантливых людей, которые погибли в рухнувшем над Черным морем самолете ТУ-154, направляясь с концертом к российским бойцам в Сирию. Отдать дань памяти бывшим коллегам и друзьям пришел и 25-летний рыбинец, артист ансамбля им. Александрова Александр Мозгунов. В этот вечер он много пел со сцены, а в перерыве дал короткое интервью главному редактору телеканала ОРТ Андрею Сахарову.  

«Когда пришли списки погибших, я не мог говорить»

Новость о том, что разбился самолет, на котором в Сирию летел его родной ансамбль, стала для Александра шоком. Ведь он тоже должен был лететь с ними, но заболел.

— Это была шокирующая новость для меня.  Я осознавал, что погибли дорогие сердцу люди – мои друзья и коллеги. А во- вторых, я же сам должен был лететь этим самолетом. Я был в списках, но приболел, взял больничный и не полетел. Осознавать это было трудно. Это смешанное чувство… Как обухом по голове…Когда пришли списки погибших, я не мог говорить. Просто сидел и молчал, пытаясь осознать.  Очень жаль, когда уходят такие люди. Профессионалы своего дела. Люди, которые живут ради искусства, не ради денег . Не знаю, удастся ли нам найти еще таких людей , — говорит Александр.

Все начиналось с «Соколят»

Сегодня Александр Мозгунов артист хора ансамбля им. Александрова, первый бас. А начинался его творческий путь в Рыбинске. Вокальные попытки Саша начал еще будучи учеником рыбинской школы №12, посещал уроки в музыкальной школе. Потом поступил в РГАТУ  и попал в  хор «Соколята» к Сергею Шестерикову.

— Там я и начал свое становление как бас. Там начал развиваться и музыкально, и певчески, и теоретически. В последствии это мне помогло быстро влиться в ансамбль им. Александрова. Если бы не было навыков хорового пения,  было бы трудно, — рассказывает артист.

Инженер-технолог по образованию парень и секунды не сомневался, что по натуре своей он вовсе не тяготеет к профессии.

Путь к мечте

— Когда закончил РГАТУ, то пришлось выбирать:  либо идти в армию, либо нет. Я решил идти и продолжать свой путь по вокальной деятельности,  чтоб не растратить свой вокальный потенциал, набираться большего профессионализма. Начал искать в  интернете военные ансамбли. Конечно, в приоритете было попасть  в ансамбль им. Александрова. Позвонил главному хормейстеру. Он попросил выслать резюме, — вспоминает Александр.

Через неделю его резюме просмотрели и пригласили парня на очное прослушивание. Он выступал перед всем хором и всем его выступление понравилось. Так Александр Мозгунов на время службы в армии оказался в ансамбле им. Александрова.

Это был как раз год 70-летия Победы. Было много концертов и гастролей по стране и зарубежью.

-Много поездили, посмотрели, много концертных площадок. Кончено я был доволен. Впоследствии меня пригласили уже туда работать, предложив вакансию артиста хора, — на лице Саши промелькнула такая редкая теперь улыбка.

Впереди новый состав

Сейчас  ансамбль им. Александрова проводит наборы хоровой и балетной групп. По словам Александра, было прислано более тысячи заявок, которые были  отсмотрены. На очное прослушивание пригласили 130 человек и только 45-50 из них отобрали.

— Все эти люди – профессионалы. Сейчас ведется большая работа, разучиваем репертуар, стараемся помочь новым артистам быстрее влиться. 23 февраля в Кремле будет концерт  и там ансамбль представит свой новый состав на высшем уровне, — рассказал Александр.

Подготовила Елена Киреева, фото Сергея Галанина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 584
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Ужасная трагедия... представить не могу как е...

  • Господи, храни его! Скорбим по погибшим...

  • Парень "родился в рубашке"! Удачи тебе!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Проходил мимо 07.02.2017 в

    Парень «родился в рубашке»! Удачи тебе!

  • Маня 08.02.2017 в

    Господи, храни его! Скорбим по погибшим

  • Марина 08.02.2017 в

    Ужасная трагедия… представить не могу как ему тяжело сейчас…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ шесть = 15

Описание картинки
другие новости недели