Домой ЖКХ Ярославцам рекомендуют оплатить платежки с ошибками

Ярославцам рекомендуют оплатить платежки с ошибками

1

Единые платежные документы на оплату услуг ЖКХ, которые пришли в этом месяце жителям большинства районов Ярославля, никакого отношения к единому областному информационно-расчетному центру не имеют. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Правительства региона Виталий Ткаченко. 

– Те платежные документы за услуги ЖКХ, которые на днях получили жители Ярославля, отношения к вновь созданному ЯроблЕИРЦ не имеют, – заявил Виталий Ткаченко.

Единые платежки областного расчетного центра получают, по словам Виталия Ткаченко, пока только жители Тутаевского и Переславского районов. Объединенные квитанции, которые были разосланы жителям Ярославля сейчас, подготовлены и выпущены расчетными центрами самих управляющих компаний.

Однако он подчеркнул, что Правительство региона рекомендует оплатить пришедшие документы.

– В настоящее время мы проверяем правильность произведенных в этих единых квитанциях начислений, в частности, корректность распределения так называемых общедомовых нужд, – сказал Виталий Ткаченко. – После проведенной проверки дадим свое заключение. В любом случае сейчас мы рекомендуем жителям оплатить счета. Ведь деньги должны поступить ресурсоснабжающим организациям. Они, в свою очередь, выполнят свои обязательства. Если обнаружатся ошибки, в обязательном порядке будет произведена корректировка.

Сейчас уже зафиксированы многочисленные ошибки при расчетах за электроэнергию. Это, по словам Виталия Ткаченко, произошло также вследствие того, что многие управляющие компании взяли на себя функцию выставления счетов за «ТНС-Энерго». При передаче лицевых счетов произошел информационный сбой. Не в полном объеме были переданы сведения о том, сколько было начислено и оплачено гражданами. А потому счета во многих случаях выставлены приблизительно.

– Эти ошибки сейчас просматриваются практически в каждой второй квитанции. Над тем, чтобы показатели приборов учета соответствовали объему платежей, которые жители уже внесли, предстоит еще серьезно поработать, – добавил Виталий Ткаченко.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что главный офис ЕИРЦ на территории Ярославля , расположенный на улице Победы, уже открыт, на территории города она еще не заработал. В настоящее время завершаются подготовительные мероприятия: идет процесс заключения договоров с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями. Планируется, что он начнет функционировать в марте, первые платежки жители города получат, соответственно, только в апреле.

Рыбинская неделя, по материалам пресс-службы регионального правительства

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. в ситуации когда не знаешь за что и кому платить вообще теряет смысл.газпром-все.население-корм.такое впечатление,что Ткаченко кроме устава гарнизонной и караульной службы ничего из законодательной базы не читал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.