Домой Общество Две котельные в Рыбинском районе переведут на более экономичный вид топлива

Две котельные в Рыбинском районе переведут на более экономичный вид топлива

0

Возобновление реализации на территории Ярославской области инвестиционных проектов «Газпрома», произошедшее благодаря усилиям регионального правительства, дает возможность провести газификацию Покровского сельского поселения — одной из динамично развивающихся территорий Рыбинского района. Об этом в комментарии «РН» сообщила глава администрации Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова.

— Прокладка межпоселкового газопровода «ГРС-3 г. Рыбинска — санаторий «Черная речка» — с. Охотино Мышкинского района» означает, что голубое топливо станет доступным для таких крупных сел, как Покров, Николо-Корма, Никольское, для более чем десятка деревень. Газификации подлежат 663 домовладения — 507 индивидуальных и 33 многоквартирных дома; около 20 социальных объектов. Становится реальным перевод на более экономичный вид топлива двух угольных котельных.

Мы хорошо понимаем, что газификация села не просто технический, инфраструктурный процесс. Это развитие производства, повышение инвестиционной привлекательности территории, улучшение качества жизни наших граждан. Событие социально-экономического и политического значения, — отметила Татьяна Александровна.

Как сообщалось ранее, в Ярославской области в течение ближайших 5 лет планируется построить более 550 километров новых газораспределительных сетей. Программа газификации региона была представлена на днях на оперативном совещании у врио губернатора Дмитрия Миронова.

Глава региона отметил, что возобновление инвестиционных проектов «Газпрома» стало возможным благодаря проведенной Правительством области работе по стабилизации ситуации.

– Отношения с «Газпромом» у нас до недавнего времени были очень напряженными, – сказал Дмитрий Миронов. – Все знают, что долг Ярославской области за газ уже превысил шесть с половиной миллиардов рублей. В связи с этим все инвестиционные программы «Газпрома» два года назад были свернуты. Но поскольку Правительство области в последние месяцы провело значительную работу по стабилизации ситуации, произошла своего рода «перезагрузка» отношений. «Газпром» пошел на переговоры о реструктуризации образовавшейся в прошлые годы просроченной задолженности.

Дмитрий Миронов добавил, что руководство региона взяло на себя обязательство погасить долг в течение пяти лет, при этом своевременно вносить все текущие платежи. Встреча врио губернатора с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Валерием Голубевым, на которой были достигнуты соответствующие договоренности, состоялась в середине прошлой недели. Создание в Ярославской области единого информационно-расчетного центра,  жесткий контроль перевода всех платежей напрямую ресурсоснабжающим  организациям в этой связи, по мнению главы региона, приобретают особенно важное значение.

Представляя программу газификации региона до 2021 года, заместитель председателя Правительства Ярославской области Виталий Ткаченко отметил, что на ее реализацию компания направит порядка 2 миллиардов рублей.

На сегодняшний день уровень газификации региона составляет 75%. При этом город газифицирован на 90%, село – на 32%.

В  текущем году запланировано строительство межпоселковых газопроводов в Ярославском, Рыбинском, Мышкинском, Ростовском и Переславском районах. Протяженность новых газопроводов составит более 190 км.В Рыбинском и Мышкинском районах от санатория «Черная речка» коммуникации с голубым топливом протянутся до села Охотино.

Рыбинская неделя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.