Домой Общество Пожарные Рыбинска почтили минутой молчания погибшего друга

Пожарные Рыбинска почтили минутой молчания погибшего друга

0

17 февраля 2003 года при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник пожарной части №19 Александр Снятков.
В 14 часов 9 минут в дежурную часть отряда пожарной охраны Рыбинска поступило сообщение, что горит одна из комнат общежития на улице Желябова в микрорайоне Волжский. Пожару сразу была присвоена вторая категория сложности. Ситуацию усугубляло то, что здание, построенное в 1957 году, имеет деревянные перегородки.
На место прибыли пожарные расчеты девятнадцатой, шестнадцатой, восьмой частей и пожарная команда ЮН 83/2.
Александр Снятков был направлен для поисково-спасательных работ на 3 этаже, где в одной из комнат обнаружил ребенка. Далее выполняя поставленную задачу Снятков А.Н. проверял комнату 37, дверь за ним закрылась, так как была оснащена доводчиками, и последовавший за ним старший прапорщик внутренней службы Морозов В.С. обнаружил его лежащим на полу. Сняткову А.Н. на месте была оказана первая медицинская помощь, и он был передан бригаде скорой помощи. В 15 ч.19мин. врачи констатировали смерть. Награжден Орденом Мужества (посмертно).
Это был третий случай гибели пожарного для Рыбинска. В 1962 году погиб Александр Шатохин, в 1997-м – Александр Фролов.
Десять лет проработал Александр Снятков в девятнадцатой части огнеборцем. Был всеобщим любимцем за свой оптимизм, активную жизненную позицию, интеллект, добрый характер. За всю службу не было у него ни единого взыскания, а брался он за любое дело. Кроме работы в огне, не раз приходилось Александру спасать детей и рыбаков, бедствующих на льдинах.
Сегодня в Рыбинском гарнизоне пожарной охраны прошли памятные мероприятия, на построении личного состава в рамках проведения лыжного двоеборья была проведена минута молчания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.