Домой Общество В Большом селе у пенсионера изъяли винтовку

В Большом селе у пенсионера изъяли винтовку

0

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий в доме жителя Большого села, пенсионера 1951 г.р. была обнаружена винтовка. Регистрация в установленном порядке владельцем не проводилась. Экспертами установлено, что данная единица оружия пригодна к стрельбе.

В отношении мужчины органами дознания отделения полиции «Большесельское» возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Получены признательные показания. Потерпевший ранее к уголовной ответственности не привлекался. Сотрудники полиции устанавливают, каким образом оружие оказалось у пожилого мужчины, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

В соответствии с ч. 1 ст. 222 УК РФ за незаконное хранение  огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему)  предусмотрено наказание — ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.