Домой Общество Вокзал Ярославль-Главный будет модернизирован

Вокзал Ярославль-Главный будет модернизирован

0

В преддверии празднования 50-летия маршрута Золотое кольцо России в Ярославле стартует пилотный проект «Вокзал – лицо города». Он направлен на эффективное использование вокзальных комплексов и прилегающей территории как объектов, обладающих общественно-деловой и информационно-туристической функцией. Эта работа проводится совместно Правительством Ярославской области и Северной железной дорогой. Первым – пробным – объектом реализации проекта станет вокзал Ярославль-Главный, сообщает портал органов государственной власти Ярославской области.

– Железнодорожные вокзалы – это ворота города. Они должны производить впечатление, как внешним видом, так и функциональностью, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Реализация проекта позволит вывести на новый уровень использование возможностей вокзала с точки зрения повышения туристической привлекательности Ярославля и региона в целом. Кроме того, территорию и помещения вокзала предполагается адаптировать для проведения культурных и просветительских мероприятий. Это пока инновационный для России опыт. Но он обусловлен необходимостью соответствовать требованиям времени и запросам международного туриста. Надеюсь, в дальнейшем он может быть использован в других городах маршрута Золотое кольцо России для создания единого информационного пространства.

Ярославль-Главный будет модернизирован и оснащен системами информационного обслуживания. Здесь можно будет в максимально удобной и наглядной форме получить информацию о достопримечательностях города, интересных мероприятиях и туристических маршрутах и программах, объектах индустрии гостеприимства, приобрести необходимые билеты и путевки.

Здание вокзала и его территория будут разделены на функциональные зоны, оснащенные мультимедийным оборудованием. В настоящее время разрабатывается дизайн-проект модернизации вокзала с учетом предложений экспертного сообщества.

Важная задача – сохранить и архитектурное своеобразие, и цельность объекта. Основное здание построено в 1952 году в стиле так называемого сталинского ампира и является памятником историко-культурного наследия. Башня вокзала и часы, декорированные символами знаков зодиака, уже давно стали уникальным стилевым элементом Привокзальной площади. Инициаторы проекта хотят дополнить идентичность современной функциональностью.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.