Домой Здоровье Рыбинцев призывают заявлять о нарушениях в бассейнах и на детских аттракционах

Рыбинцев призывают заявлять о нарушениях в бассейнах и на детских аттракционах

1

На заседании коллегии Следственного комитета России подвели итоги рассмотрения сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел по фактам нарушений прав несовершеннолетних в сфере организации детского отдыха и оздоровления, в том числе в бассейнах и на аттракционах.
Как отмечалось, особого роста подобных преступлений нет, однако внимание к этим вопросам со стороны правоохранительных органов не ослабевает. В основном уголовные дела возбуждались по фактам травмирования детей на аттракционах (40%) , а также нарушении законных интересов несовершеннолетних во время их пребывания в детских оздоровительных учреждениях (30%). По 15% дел приходится на сферу предоставления услуг в плавательных бассейнах, аквапарках и сфере организации походов, экскурсий и поездок. Также уголовные дела касались нарушений в организации детского оздоровительного отдыха.

 

— В преддверии весенне-летнего оздоровительного сезона, мы обращаемся к родителям с рекомендацией не спускать на тормозах возможные факты ненадлежащей организации отдыха ваших детей. Помните, что вы имеете право потребовать у поставщика услуг сертификаты и все необходимые документы, дабы удостовериться в надежности и безопасности тех же самых аттракционов, бассейнов. Вы имеете полное право убедиться в квалификации персонала в детском оздоровительном лагере или сопровождающих лиц в случае отправки ребенка в поход или на экскурсию.
Если же права вашего ребенка не безопасный отдых и развлечение нарушены, незамедлительно сообщайте о таких фактах в правоохранительные (компетентные) органы. Это поможет привлечь виновных к ответственности и предотвратить трагедии, — обратился к рыбинцам руководитель Следственного отдела по г. Рыбинск Владимир Гусенков.

Елена Киреева, Рыбинская неделя

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Безопасность детей превыше всего! а у нас то и дело пытаются сэкономить пока беда не случится…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.