Домой ЖКХ Рыбинцы обсудили с врио губернатора проект обустройства своего двора

Рыбинцы обсудили с врио губернатора проект обустройства своего двора

0

Как уже сообщала «РН», сегодня, 21 февраля,  Рыбинск с рабочим визитом посетил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. Вместе с главой города Рыбинск Денисом Добряковым он встретился с жителями дома № 29 по улице Свободы.  В процессе встречи обсуждались вопросы, касающиеся благоустройства двора в рамках реализации нового губернаторского проекта инициативного бюджетирования «Решаем вместе».

Почему именно это двор был выбран врио губернатора, рассказал  «РН» заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков, который так же присутствовал на встрече.

Оказалось, жители этого дома заняли очень активную жизненную позицию. Узнав, что в этом году будет реализовываться новый проект «Решаем все», они обратились к главе региона с тем, что хотят принять участие в проекте. Причем, у них еще с прошлого года готов проект благоустройства двора с парковками и проездами.

Врио главы области решил встретиться с инициативными жителями и посмотреть проект, обсудить возникшие у людей вопросы.

— Весь пакет документов на обустройство своей дворовой территории в рамках проекта «Решаем вместе» люди готовы предоставить на конкурс сразу  после праздников, — рассказал Алексей Владимирович.

Глава города Денис Добряков объяснил, что жители этого дома, получив отремонтированный двор, который будет частью их общей собственностью, готовы содержать его в надлежащем состоянии.

Как уже сообщала «РН», суть нового проекта заключается в том, что люди сами активно участвуют в выборе объектов, которые будут благоустроены или отремонтированы в текущем году, а это предполагает диалог с людьми. Как говорилось ранее, при реализации новой программы необходимо составить грамотный, выверенный перечень объектов. Вовремя объявить конкурс, чтобы в мае начались работы, за лето мы все успели сделать, а в ноябре подвели итоги.  Важно, чтобы люди увидели, что программа реализуется не на словах, а на деле. Каждое предложение от населения должно быть рассмотрено. Поэтому я лично возглавлю работу конкурсной комиссии, – подчеркнул Дмитрий Миронов.​

Отбор проектов будет проводить региональная конкурсная комиссия. Срок окончания приема заявок – 1 апреля. До 1 мая планируется полностью сформировать список мероприятий программы, – рассказал Илья Баланин. – Более половины финансирования – 387 миллионов рублей – пойдет на благоустройство дворовых территорий.

Общая сумма финансирования проекта из федерального и областного бюджетов – более 650 миллионов рублей. Предусмотрено участие местных бюджетов в размере 5 процентов.

«Рыбинская неделя», фото редакции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.