Домой ЖКХ Дмитрий Миронов пояснил рыбинцам ситуацию с ЕИРЦ

Дмитрий Миронов пояснил рыбинцам ситуацию с ЕИРЦ

3

Чем обусловлена необходимость создания Ярославского областного единого информационно-расчетного центра и каковы его основные задачи – ответы на эти вопросы дал сегодня во время встречи с общественностью Рыбинска врио губернатора Дмитрий Миронов.

Глава региона отметил, что тема внедрения ЯроблЕИРЦ – одна из самых обсуждаемых в последнее время. Однако информация, которая доносится до населения, не всегда является достоверной. Об этом сообщает портал органов государственной власти Ярославской области.

– Уже несколько недель в СМИ обсуждается тема создания областного единого информационно-расчетного центра. Некоторые источники навязывают жителям свою некомпетентную точку зрения. Подобной дезинформацией, в частности, занимаются коммерчески заинтересованные лица, – сказал Дмитрий Миронов. – Смотреть дальше за тем, как на счетах отдельных управляющих компаний оседают миллионы рублей, а через какое-то время эти компании удивительным образом банкротятся, мы больше не будем. Мы обязаны искоренить этот коррупционный механизм. И мы его искореним.

Дмитрий Миронов подчеркнул, что создание ЕИРЦ – общефедеральный тренд. Половина субъектов РФ уже перешли на работу с едиными расчетными центрами, и это не сказалось на размере платы за коммунальные услуги. Единственные, по словам главы региона, на чьи доходы повлияет внедрение ЕИРЦ, – это управляющие компании. Они больше не смогут удерживать на своих счетах деньги жителей, предназначенные ресурсоснабжающим организациям, и распоряжаться ими, подчеркнул глава региона.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередной делёж. Добрались до Ярославской области.

  2. 7 марта, а квитанций ( квитанции) нет. Заплатил только за ТЛФ и ИНЕТ. Никакие СМИ не читал (про ЕИРЦ и ОДН), но мне всё это крайне НЕ нравиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.