Из-за самовольного подключения специалисты «Рыбинскгазсервис» приостановили подачу газа на улице 50 лет ВЛКСМ

Специалисты «Рыбинскгазсервис» в целях обеспечения безопасности приостановили подачу газа в одном из подъездов 30 дома на улице 50 лет ВЛКСМ по всему стояку. Вынужденная приостановка газоснабжения связана с обнаружением специалистами газовой службы самовольного подключения газового проточного водонагревателя. Неизвестный, проводя работы у себя в квартире,  перепутал водяные и газовые трубы, в результате чего газопровод заполнился водой. Об этом «РН» сообщили в пресс-службе «Рыбинскгазсервис».

После устранения последствий инцидента газоснабжение по стояку было восстановлено. Отключение от газоснабжения потребителей  могло быть более масштабным, в случае попадания воды в подземный газопровод.

«Самовольная установка и ремонт газового оборудования категорически запрещены. Неумелые действия могут повлечь за собой серьезные последствия, в том числе, человеческие жертвы.  Любые работы, связанные с установкой или ремонтом газового оборудования должны осуществляться исключительно специализированной организацией», — сказал начальник ЦАДС Михаил Никитин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 034



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.