Домой Общество Рыбинцам рассказали о берегоукреплении и восстановлении речного вокзала

Рыбинцам рассказали о берегоукреплении и восстановлении речного вокзала

0

Врио губернатора Дмитрий Миронов на встрече с общественностью города 21 февраля сообщил, что в ближайшие два года в Рыбинске пройдут работы по берегоукреплению Волги, а также будет благоустроен незавершенный участок набережной.

– О том, что участок от обелиска до дворца спорта «Полет» нуждается в благоустройстве, мне известно. Мне говорила об этом Валентина Владимировна Терешкова, неоднократно докладывал глава города Денис Валерьевич, – сказал Дмитрий Миронов. – В настоящее время есть положительное решение о предоставлении на берегоукрепительные работы федеральной субсидии. Так что этот вопрос будет решен, — цитирует главу региона портал органов государственной власти Ярославской области.

Директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Юрий Фирсов рассказал, что проект будет реализован в два этапа. В 2017 и 2018 годах будут проведены непосредственно берегоукрепительные работы. В 2019 году – благоустройство набережной.
Также главу региона попросили о содействии в решении вопроса со строительством нового речного вокзала. Дебаркадер, который выполнял его функцию и принимал речные теплоходы более 50 лет, сгорел. Это случилось в 2011 году, и в городе до сих пор нет хорошей современной пристани.
 Дмитрий Миронов согласился с тем, что речной вокзал крайне важен для Рыбинска.

– Туризм – одна из точек развития региона. А использование потенциала отрасли невозможно без развития инфраструктуры гостеприимства, – сказал Дмитрий Миронов. – Попрошу руководство органов местного самоуправления проработать вопрос и доложить мне. Думаю, вместе мы сможем решить эту проблему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.