Домой Общество Уроки мужества от рыбинских чернобыльцев

Уроки мужества от рыбинских чернобыльцев

0

В канун Дня защитника Отечества председатель общественной организации лиц, пострадавших от радиационных катастроф «Союз-Чернобыль г. Рыбинска» Александр Мышкарев провел уроки мужества в средней школе №44 в Мариевке  и детском доме №79 в микрорайоне Волжский.

Как сказал Александр Владимирович, в этом году общественная организация сделала упор на проведение патриотической работы среди рыбинской молодежи на примере уроженцев нашего города.

В начале января прошли уроки мужества в Рыбинской православной гимназии имении преподобного Серафима Вырицкого. Темой уроков стало массовое участие рыбинцев в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, и история написания рыбинского списка иконы «Чернобыльский Спас». 29 января в Центре детского и юношеского технического творчества с ребятами, посещающими кружки ЦДЮТТ, воспитанниками детдома №79 и городского Клуба юных моряков, общественная организация «Союз-Чернобыль г. Рыбинска» организовала встречу с выдающимся земляком, космонавтом-испытателем Алексеем Овчининым – участником 48-м экспедиции на МКС в марте – сентябре 2016 года.

14 февраля Александр Мышкарев повторно организовал для учащихся младших классов православной гимназии уроки мужества, в ходе которых его заместитель по общественной организации Михайил Давалов ознакомил детей с работой дозиметрической аппаратуры, которой пользовались участники ликвидации аварии на ЧАЭС, а подполковник в запасе Владимир Васин рассказал о выполнении миротворческой миссии в Приднестровье в 1992 году .

Прошедшие в школе №44 уроки мужества вновь касались участия  рыбинцев в ликвидации аварии на ЧАЭС и миротворческой операции в Приднестровье. А в гости к воспитанникам детдома №79 вместе с чернобыльцами пришли ребята из детско-молодежной юнармейской общественной организации «Патриот» города Рыбинска и Рыбинского района. Они продемонстрировали сборку-разборку учебного автомата Калашникова, потом детдомовцы попробовали сами управиться с учебным оружием под их руководством. Летом планируется совместный выезд на природу с проведением военно-патриотических мероприятий.

02_Урок мужества в школе №44 03_Урок мужества в детдоме №79 04_Урок мужества в детдоме №79 05_Урок муженства завершился чаепитием

Александр СЫСОЕВ, «Рыбинская неделя» Фото Александра Мышкарева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.