Домой Общество Обанкротившиеся рыбинские фирмы продолжают нарушать закон

Обанкротившиеся рыбинские фирмы продолжают нарушать закон

0

В ходе проверки установлено, что ООО «УК «Синергия» и ООО «Заветы Ильича» решением Арбитражного суда Ярославской области признаны банкротами; в отношении них открыто конкурсное производство.

С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника, который в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязан обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему, который с этого момента осуществляет полномочия руководителя должника.

Вместе с тем, в нарушение требований ст. 126 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» руководители указанных организаций уклоняются от передачи документации должника, тем самым препятствуют деятельности арбитражного управляющего.

По результатам проверки в отношении бывших руководителей должников прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве), которые направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Ярославской области.

В настоящее время заявления Рыбинского городского прокурора о привлечении к административной ответственности приняты судом к рассмотрению, сообщается на сайте прокуратуры Ярославской области.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.