Домой Культура В Рыбинске выбрали самый дешевый и самый лучший блины

В Рыбинске выбрали самый дешевый и самый лучший блины

3

Рыбинск в этом году широко отмечал Масленицу и, конечно, жители и гости города имели возможность вкусить самое главное угощение праздника — блины.

В этом году торговля блинами проводилась на восьми торговых площадках Рыбинска, где проходили народные гулянья. Самая широкая торговля была у ДС «Полет».  Здесь блины не только пекли и ели, но и проводили конкурс на «Лучшие блины рыбинской Масленицы», организованный Отделом потребительского рынка товаров и услуг города Рыбинск.

-В конкурсе приняло участие 11 предприятий общественного питания. Соревновались по разным номинациям, — рассказала «РН» заместитель начальника отдела потребительского рынка, товаров и услуг Лариса Белова. — В номинации самый дешевый блин победу одержал ИП «Шаган  Л.Э». Блины этого производителя стоили один рубль и продавались на площадке у ДС «Полет».

Самый большой блин, который удалось испечь оказался диаметром 40 см. Причем выпекали их на месте. Победителем стала «ИП Степанова М.В.»

Абсолютным победителем конкурса на лучший блин стало предприятие ООО «Комбинат питания НПО Сатурн». Работники предприятия  удивили всех тем, что приготовил 30 наименований различных блинов с самыми разнообразными начинками. Из блинов они умудрились сделать различные фигурки: куколки в платьях, блинные торты, блинные роллы. Испекли  и морковные, и свекольные блинные угощения ярких цветов.

Стоимость блинов, если не считать победителя номинации, начиналась от  7 рублей, 15 и выше. Все зависело от начинки и размера самого блина. Блин с начинкой, например из рыбы стоил в среднем в районе 30 рублей.

Специалисты Отдела потребительского рынка, товаров и услуг города Рыбинск особенно отметили оригинальность и вкус блинов со скумбрией, карамелью и бананами.

Анна Митряшова, «Рыбинская неделя», фото Алексея Дмитриева

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Аппетитно выглядели рыбинские блины. Надеюсь, их скушали люди, а не скормили собакам, как в Ярославле рекордный блинный пирог. У нас тоже за рекордами стали гонятся по делу (рекорд Федора Конюхова) и без дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.