Лед на Которосли признан критически тонким

Сегодня, 28 февраля, в акватории реки Которосли спасатели МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля совместно с инспекторами ГИМС, представителями полиции и территориальной администрации Кировского и Ленинского районов провели плановый рейд, направленный на предотвращение несчастных случаев на льду водоемов в весенний период. Особое внимание инспекторы уделили рыбакам, которые ловят рыбу в зоне впадения Которосли в Волгу.

— Недавний сброс воды с Рыбинского водохранилища помог открыться Волге раньше времени, прилегающие реки тоже начали оттаивать, — рассказал заместитель директора, начальник поисково-спасательной службы МКУ ЦГЗ Владимир Бобков. — Весенний лед очень обманчив, его структура ослаблена, что может привести к чрезвычайным ситуациям.

В ходе рейда спасатели замерили толщину льда. На участке у Стрелки ледовое покрытие Которосли составляет всего 7 см. Это опасный показатель, такой лед не сможет выдержать вес взрослого человека. Толщина льда у Центрального пляжа — около 50 см. Такой лед на сегодняшний день является оптимальным для подледной рыбалки, но с наступлением весны также станет опасным, сообщает официальный портал города Ярославля.

Сотрудники МЧС России напомнили рыбакам правила поведения на льду и рассказали об основных требованиях безопасности. Устное предупреждение получили те из них, кто рыбачил в безопасной зоне. Рыбаки, устроившиеся у самой кромки льда, получили административное предупреждение. При повторном задержании рыбаку грозит денежный штраф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 590



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.