Синоптики: «Погода опередит календарь почти на месяц»

Завершающие февраль дни и начало марта в столичном регионе будут существенно теплее, чем в среднем многолетнем. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России.

— Средняя температура предстоящей пятидневки в столичном регионе превысит климатическую норму на 8-10°. Погода опередит календарь почти на месяц, — отмечается в сообщении.

Средняя суточная температура в Москве будет превышать 0°, соответствуя первым весенним значениям. Снежный покров, несмотря на выпадающие осадки, продолжит уменьшаться. Активные циклоны, которые по-прежнему будут быстро перемещаться на восток по северу Европы, обеспечат поступление в столичный регион не только теплых, но и влажных воздушных масс, поэтому временами будут идти осадки. Их наличие, также, как и талая вода, в сочетании с переходом температуры через нулевую отметку к отрицательным значениям, будут причиной образования гололедицы; стоит помнить и о риске, который создают сосульки.

В тоже время вполне вероятны прояснения в облачном покрове, которые позволят порадоваться теплым лучам солнца.

В первый день календарной весны, 1 марта в Московской области по-прежнему местами с небольшими осадками. Ночью 1…3°, по области -2…3°, днем в Москве потеплеет до 4…6°, в Подмосковье до 1…6°. Днем южный ветер местами будет усиливаться до 12-17 м/с.

В четверг, 2 марта местами небольшие осадки, в Москве 1…3°, по области -1…4°, днем ожидается дождь, мокрый снег, в Москве 3…5°, в Подмосковье 1…6°.

В пятницу и субботу в столичном регионе пройдут небольшие осадки. При умеренном юго-западном ветре ночью прогнозируется -2…3°, днем 0…5°.

Рыбинская неделя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 302
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • А потом в апреле снег и морозы?...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Батя 01.03.2017 в

    А потом в апреле снег и морозы?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.