В Рыбинске на судостроительном заводе прошли учения

Сегодня во втором отряде федеральной противопожарной службы состоялась служебная подготовка среднего и старшего начальствующего состава. В первой половине дня прошло изучение нормативных документов по тушению пожаров, изучение тактико-технических характеристик некоторых объектов города Рыбинска, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ЯО.

Во второй половине дня прошли пожарно-тактические учения на ОАО «Рыбинская судостроительная верфь» под руководством заместителя начальника Главного управления Дениса Сатарова.

— В Рыбинске не одно судостроительное предприятие, поэтому тушению пожаров на судах и судостроительных заводах уделяется особое внимание. Учения на этих объектах ежегодно включается в план пожарно-тактических занятий, — рассказал начальник второго отряда федеральной противопожарной службы Александр Сергеев.

По легенде загорание произошло в  одном из цехов завода, а именно в моторном отсеке одного из судов, во время проведения отделочных работ. Практически сразу к условному месту вызова прибыла добровольная пожарная команда «Казачье», которая сформирована на базе предприятия. Добровольной пожарной командой была проложена магистральная линия, вызван дежурный персонал объекта. Затем прибыли подразделения второго отряда федеральной противопожарной службы, которые приступили непосредственно к тушению горящего катера.

В завершении рабочего дня прошел разбор учений, где были отмечены как положительные, так и отрицательные  стороны в работе личного состава, а так же приняты зачеты за зимний период обучения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 770



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.