Домой Культура В Рыбинске работает выставка «Путешествие в лес»

В Рыбинске работает выставка «Путешествие в лес»

1

С 19 февраля по 17 марта в конференц-зале работает выставка картин Власова Валентина Евгеньевича. Он долгие годы был главным врачом Погорельской сельской больницы Рыбинского района. Примерно в 50-летнем возрасте решил научиться рисовать. Самостоятельно изучил много литературы по технике рисования. Медленно и кропотливо: сначала по клеточкам срисовывал с картинок, потом ходил и фотографировал природу. Затем переносил с фотографии на холст, за неимением которого использовал оборотную сторону ДВП.

После выхода на пенсию полностью отдался своим увлечениям, стал писать картины, вырезал рамки для их оформления, а вдохновение черпал из любимого Погорельского и Ларионовского леса.

С возрастом Валентин Евгеньевич стал плохо видеть и когда уже достойно рисовать из-за зрения у него не получалось, Валентин Евгеньевич открыл для себя новое увлечение. Стал писать свои рассказы и выкладывать их для обсуждения на своей странице Интернет-ресурса PROZA.RU, где быстро нашел собеседников, таких же неравнодушных, как и он.

6 декабря 2016 года В.Е. Власова не стало, но если заглянуть на его страничку в Интернете, то можно увидеть, что его произведения до сих пор читают и комментируют. Его картинами любуются. Он дарил свои работы, легко расставаясь с любой из них.

Приглашаем всех желающих познакомиться с картинами Валентина Евгеньевича Власова.

Режим работы выставки:
Понедельник – пятница с 9.00 до 18.00
Воскресенье с 10.00 до 18.00
Вход свободный.

Адрес: пр. Ленина, 184, читальный зал ЦГБ «БИЦ» «Радуга» (3 этаж)

«рыбинская неделя»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. С горечью узнал о том, что умер Валентин Евгеньевич Власов. Мы с ним активно общались на портале ПРОЗА.РУ. Я всегда поражался его эрудиции практически по всем возможным вопросам, готовностью пообщаться на любые темы. Чаще всего мы обсуждали религиозные проблемы. Он один из первых заметил мою книгу «Заветные сказки», многое я исправил и подредактировал по его замечаниям и советам. Я только здесь узнал, что Валентин Евгеньевич художник. Это ещё одно его увлечение из множества других.
    На портале ПРОЗА.РУ Власов В.Е. выступает под другим именем: Алексей 37. Если кто не знаком с его творчеством, почитайте, пожалуйста. Думаю, что очень многое понравится.
    Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Валентина Евгеньевича, как он допускал его называть — Евгенича. Светлая ему память! Царство Небесное не желаю, поскольку точно знаю, что и он не хотел бы этого.
    Чекалин Сергей Иванович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.