Домой Общество В Ярославле осужден педофил

В Ярославле осужден педофил

0

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее не судимого 42-летнего местного жителя. Он признан виновным   в совершении  развратных действий (ч. 2 ст. 135 УК РФ), а также иных действий сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что  в период с 17 февраля 2012 года до 7 декабря 2015 года осужденный, находясь в городе Ярославле, заранее планируя совершение действий сексуального характера в отношении мальчиков, не достигших четырнадцатилетнего возраста, намеренно знакомился с женщинами, воспитывающими без мужей малолетних сыновей, с которыми в дальнейшем проживал в их квартирах и вел совместное хозяйство.

В последующем, выбирая момент и оставаясь с мальчиками наедине, пользуясь тем, что в силу малолетнего возраста потерпевшие находятся в беспомощном состоянии, осужденный совершал с ними развратные и иные действия сексуального характера.

После того, как одна из таких женщин заподозрила осужденного в совершении с ее сыном противоправных действий, она обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. В ходе следствия сведения, изложенные в заявлении матери первого потерпевшего нашли свое подтверждение, после чего следователи  установили еще двух несовершеннолетних мальчиков, пострадавших от преступной деятельности злоумышленника.

Проведенной в ходе предварительного следствия психиатрической судебной экспертизой установлено наличие у осужденного психического расстройства сексуального предпочтения в виде гомосексуальной педофилии.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщается на сайте СУ СКРФ по Ярославской области.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.